Il tiramisù (senza glutine) di Damiano Carrara

Il tiramisù (senza glutine) di Damiano Carrara

3.7 38 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 5 Std.
8 fette

Zutaten

Savoiardi
  • 180 g di albumi
  • 150 g zucchero + q.b.
  • 105 g di farina di riso
  • 45 g di amido di mais (maizena)
  • 1 g di sale
  • 120 g di tuorli
  • 2 g di scorza di limone tritata
  • zucchero a velo q.b.
Pate à bombe al mascarpone
  • 270 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 270 g di mascarpone
  • ½ stecca di vaniglia i semini estratti
  • 240 g di tuorli
  • 200 g zucchero
  • 70 g di acqua
  • 10 g di gelatina in fogli ammollata in 50 g di acqua, poi sciolta
Bagna al caffè
  • 250 g di acqua
  • 75 g zucchero
  • ½ arancia la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 g di cardamomo in polvere
  • 250 g di caffè espresso freddo
Terminare la preparazione
  • cacao amaro in polvere a piacere

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 fetta

Natrium 165.2 mg
Eiweiß 13.9 g
Brennwert 2787.3 kJ / 666.1 kcal
Fett 36.8 g
Ballaststoffe 0.1 g
gesättigte Fettsäuren 18.6 g
Kohlenhydrate 74.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen