Geräte und Zubehör
Dreh-dich-um-Kuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht25 g
-
Mehl150 g
-
Eier3
-
Backpulver1 Pck.
Belag und Fertigstellung
-
Quark, 20% Fett500 g
-
Zucker150 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Eier3
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Zitronensaft40 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
342 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1546 kJ /
370 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
0.4 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Apfelschnitten
2 Std.
Einfache Herrentorte
5 Std. 45 Min
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3 Std. 30 Min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 Std.
Sägespänekuchen
2 Std.