Geräte und Zubehör
Hähnchenbrust Metaxa
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken (2-3 cm)100 g
-
Cheddar in Stücken (2-3 cm)100 g
-
Hähnchenbrustfilets, ohne Haut (à ca. 330 g)4
-
Salz5 TL
-
Pfeffer2 TL
-
Paprika edelsüß3 TL
-
Cayenne-Pfeffer (optional)1 TL
-
rote Spitzpaprika halbiert, entkernt, in Stücken (2-3 cm)180 g
-
Peperoni, grün halbiert, entkernt, in Stücken (2-3 cm)50 g
-
Zwiebeln halbiert180 g
-
Knoblauchzehen2
-
Öl30 g
-
100 g ApfelsaftWeinbrand (Metaxa)100 g
-
Speisestärke1 EL
-
Wasser2 EL
-
Schmand200 g
-
Sahne80 g
-
Tomatenmark100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
3567 mg
Eiweiß
58 g
Brennwert
3233 kJ /
773 kcal
Fett
47 g
Ballaststoffe
3.4 g
gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Schinken-Hack-Röllchen mit Nudeln
45 Min
Pastitsio
1 Std. 30 Min
Chili-Sahne-Hähnchen
45 Min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Putenschnitzel mit Kartoffelchips-Kruste
40 Min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Hähnchen in Zwiebel-Senfsauce
30 Min
Gyros-Auflauf
1 Std. 20 Min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 Std.
Malzbier-Bolognese
2 Std.
Schweinefilet in Metaxasauce
1 Std. 30 Min