Geräte und Zubehör
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
Zubereitung 35 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehe1
-
Zwiebeln halbiert2
-
Butter10 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält600 g
-
trockener Weißwein50 g
-
Wasser700 g
-
Schlagobers100 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Salz½ TL
-
Majoran, getrocknet½ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Muskatnuss, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Speckwürfel80 g
-
Apfelessig1 Spritzer
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
1126 kJ /
269 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Eachtlengsuppe
45 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Mostschaumsuppe
1 Std. 10 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Almkäsesuppe
25 Min