Geräte und Zubehör
Ischler Törtchen
Zubereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
50 Stücke
Zutaten
Mürbteig
-
Weizenmehl, glatt300 g
-
Butter in Stücken220 g
-
Staubzucker120 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Vanillezucker1 TL
-
Eidotter groß1
Cremefüllung
-
Mandeln40 g
-
Zartbitterkuvertüre in Stücken100 g
-
Staubzucker80 g
-
Butter weich, in Stücken80 g
-
Orangenschale gerieben2 TL
Fertigstellung und Glasur
-
Weizenmehl, glatt für die Arbeitsfläche
-
Wasser300 g
-
Schokoglasur im Becher (Plastikdeckel entfernt, Alufolie verschlossen)200 g
-
Zuckerperlen zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
1 g
Brennwert
494 kJ /
118 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Keeekse!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Kekse!
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Vanillekipferl
2 Std.
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Weiße Pariser Spitzen
12 Std.
Kardinalschnitten
3 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 Std. 30 Min
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Süße Brotlaibe
2 Std. 20 Min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min