Geräte und Zubehör
Olivenöl-Eis
Zubereitung 10 Min
Gesamt 13 Std. 25 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Vollmilch200 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt300 g
-
Zucker60 g
-
Eigelb2
-
Zitronenschale abgerieben3 TL
-
Salz1 Prise
-
Gelatineblätter3
-
Wasser, kalt zum Einweichen
-
Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln60 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
49 mg
Eiweiß
3 g
Brennwert
1088 kJ /
260 kcal
Fett
24 g
Ballaststoffe
0.1 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Griechische Bohnensuppe (Fasolada)
30 Min
Oliven-Ciabatta
24 Std.
Schokoladen-Butter-Cookies
1 Std.
Champignon-Hummus-Salat mit Karamell-Dressing und Granatapfelkernen
50 Min
Erdbeer-Frozen-Bites
5 Std. 15 Min
Mediterrane Baguettes
4 Std.
Bao-Buns
1 Std.
Veganer spanischer Reiseintopf mit Kichererbsen
13 Std. 30 Min
Kartoffel-Senf-Creme-Suppe mit Rosmarin-Hähnchen
45 Min
Confierte Entenkeulen
3 Std. 30 Min
Mandel-Panna-Cotta mit Maracujasauce
8 Std. 30 Min
Fettuccine mit Möhren-Ingwer-Sauce, Walnüssen und Ziegenkäse
35 Min