Geräte und Zubehör
Vanillekipferltorte mit Mandarinen
Zubereitung 1 Std. 35 Min
Gesamt 2 Std. 55 Min
12 Stücke
Zutaten
Biskuit
-
Eier6
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Mehl180 g
-
Backpulver1 geh. TL
-
Salz1 Prise
Boden
-
Vanillekipferl160 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Ei1
-
Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Aprikosenkonfitüre90 g
Creme und Fertigstellung
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Mascarpone500 g
-
Zucker40 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Mandarinen, aus der Dose abgetropft, 235 g (ca. 30 EL) Saft aufgefangen350 g
-
Vanillekipferl40 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
314.7 mg
Eiweiß
10.6 g
Brennwert
2360.9 kJ /
564.3 kcal
Fett
38 g
Ballaststoffe
1.4 g
gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
47.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2025
39 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kachel-Kuchen mit Früchten
45 Min
Beeren-Joghurt-Torte mit Cantuccini-Boden
10 Std.
Schwarzwälder-Kirsch-Cake-Pops
24 Std.
Schokoladenspätzle in Vanillesauce und Beerenkompott
50 Min
Marzipan-Eierlikör-Torte
3 Std.
Schokoladen-Fudge-Kuchen
1 Std.
Cremelikör-Schoko-Sahne-Torte
9 Std.
Marzipan-Torte
5 Std.
Spekulatius-Kirsch-Torte
4 Std.
Lemonies
35 Min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 Std.
Omas Zitronenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min