Kürbis-Lasagne

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Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken (3 cm)
    150 g
  • Hokkaidokürbis mit Schale in Stücken (ca. 3-4 cm), (siehe Tipp)
    600 g
Kürbis-Bolognese
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
    1 - 2
  • Olivenöl
    50 g
  • Rotwein (siehe Tipp)
    70 g
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    200 g
  • Gemüsefond (siehe Tipp)
    150 g
  • Salz
    2 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL
  • Kräuter der Provence, getrocknet
    1 EL
  • Salz zum Abschmecken
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Abschmecken
Béchamel-Sauce
  • Milch
    300 g
  • Gemüsefond
    250 g
  • Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    50 g
  • Weizenmehl
    50 g
  • Salz
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
Fertigstellung
  • Lasagneblätter trocken (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
    250 g
  • Hokkaidokürbis mit Schale
    400 g
  • Butter (optional) in Stückchen zum Belegen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1017 mg
Eiweiß 18 g
Brennwert 2406 kJ / 575 kcal
Fett 27 g
Ballaststoffe 7 g
gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 60 g

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