Geräte und Zubehör
Croissant-Burger mit Leber, Käsesauce & Petersilie
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 26 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Croissant-Burger-Buns
-
Wasser120 g
-
Milch120 g
-
frische Germ10 g
-
Weizenmehl plus mehr zum Bemehlen500 g
-
Zucker, fein50 g
-
Butter plus mehr zum Einfetten300 g
-
Salz1 TL
-
Ei verquirlt1
-
Sesam zum Bestreuen
Dattelchutney
-
Datteln, entsteint150 g
-
rote Zwiebeln in Stücken30 g
-
Olivenöl10 g
-
Balsamico-Essig20 g
-
Honig15 g
-
Wasser30 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
Leber und Petersilien-Mischung
-
Kalbsleber (6 Scheiben à 100g - 150g)600 - 800 g
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft20 g
-
Knoblauchzehen1 - 2
-
Salz1 TL
-
Olivenöl60 g
Käsesoße
-
Cheddar in Stücken (2 cm)220 g
-
Butter40 g
-
Schlagobers180 g
-
1 TL Paprikapulver, rosenscharfPaprikapulver, edelsüß1 TL
Fertigstellung
-
Olivenöl2 EL
-
15 g KetchupBarbecue-Sauce15 g
-
gemischter Blattsalat60 g
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
951 mg
Eiweiß
32 g
Brennwert
4692 kJ /
1120 kcal
Fett
74 g
Ballaststoffe
5 g
gesättigte Fettsäuren
37 g
Kohlenhydrate
81 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Burger-Wahnsinn
5 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Grüne Mini-Shakshukas
45 Min
Tomaten-Feta-Dip
5 Min
Blitz Béchamel
15 Min
Butter Chicken
1 Std.
Reistopf mit Schweinefleisch
1 Std.
Palatschinken aus Maismehl (glutenfrei, laktosefrei)
35 Min
Halloween "Wurstfinger"
1 Std.
Gemüsecremesuppe
45 Min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 Std.
Erdäpfelbrot (glutenfrei)
2 Std. 30 Min
Babyfreundliches grünes Thai Curry mit Huhn und Jasminreis
1 Std. 30 Min
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
1 Std.