Croissant-Burger mit Leber, Käsesauce & Petersilie

5.0 2 Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 26 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Croissant-Burger-Buns
  • Wasser
    120 g
  • Milch
    120 g
  • frische Germ
    10 g
  • Weizenmehl plus mehr zum Bemehlen
    500 g
  • Zucker, fein
    50 g
  • Butter plus mehr zum Einfetten
    300 g
  • Salz
    1 TL
  • Ei verquirlt
    1
  • Sesam zum Bestreuen
Dattelchutney
  • Datteln, entsteint
    150 g
  • rote Zwiebeln in Stücken
    30 g
  • Olivenöl
    10 g
  • Balsamico-Essig
    20 g
  • Honig
    15 g
  • Wasser
    30 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 TL
Leber und Petersilien-Mischung
  • Kalbsleber (6 Scheiben à 100g - 150g)
    600 - 800 g
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    20 g
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • Salz
    1 TL
  • Olivenöl
    60 g
Käsesoße
  • Cheddar in Stücken (2 cm)
    220 g
  • Butter
    40 g
  • Schlagobers
    180 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
    1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Fertigstellung
  • Olivenöl
    2 EL
  • Barbecue-Sauce
    15 g
    15 g Ketchup
  • gemischter Blattsalat
    60 g
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 951 mg
Eiweiß 32 g
Brennwert 4692 kJ / 1120 kcal
Fett 74 g
Ballaststoffe 5 g
gesättigte Fettsäuren 37 g
Kohlenhydrate 81 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen