Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

4.2 725 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebel klein, halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Speckwürfel
    50 g
  • Rosenkohl frisch oder TK, aufgetaut
    300 g
  • Kartoffeln in Stücken
    250 g
  • Wasser
    700 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Sahne
    150 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Paprika edelsüß (optional)
    ¼ TL
  • Muskat
    2 Prisen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 5 g
Brennwert 688 kJ / 164 kcal
Fett 11 g
Ballaststoffe 2.9 g
Kohlenhydrate 10 g

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