Geräte und Zubehör
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz½ TL
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken750 g
-
Eier abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt8
Senf-Kräuter-Sauce
-
Petersilie ohne Stiele½ Bund
-
Dill abgezupft2 Stängel
-
Zwiebel halbiert1
-
Butter in Stücken30 g
-
Mehl30 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Schmand200 g
-
Senf, mittelscharf30 g
-
Kerbel, getrocknet½ TL
-
Pfeffer¼ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
20 g
Brennwert
2144 kJ /
513 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
2.9 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Finessen 6/2015
22 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 Std.
Eier in Petersiliensauce
1 Std.
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45 Min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Senfeier
1 Std. 5 Min
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45 Min
Heringsstipp mit Drillingen
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.