Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot

4.8 2.3K ratings
Prep. 30 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    150 g
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauch, frisch nach gewünschter Intensität (siehe Tipp)
    50 - 80 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Anrösten der Brotwürfel
    70 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    2 Stängel
  • Bauernbrot (ca. 200 g)
    2 Scheiben
  • Weizenmehl, glatt
    70 g
  • Wasser
    900 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 ½ TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
    ½ TL
  • Knoblauch, frisch
    10 g
  • Apfelessig
    1 TL

Nutrition per 1 Portion

Calories 372 kcal / 1558 kJ
Protein 5 g
Fat 29 g
Carbohydrates 26 g
Fibre 2.3 g
Saturated Fat 18 g
Sodium 634 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...