Spinat-Grieß-Serviettenknödel

Spinat-Grieß-Serviettenknödel

4.7 63 ratings
Prep. 40 min
Total 1 h 10 min
4 Portionen

Ingredients

Serviettenknödel
  • Blattspinat, TK aufgetaut
    250 g
  • Butter weich, in Stücken
    120 g
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • Muskat
    7 Prisen
  • Brötchen trocken (250 g), in Stücken (3 cm)
    6
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Eier
    4
  • Milch
    200 g
  • Hartweizengrieß
    50 g
  • Wasser
    600 g
Möhren, Sauce und Fertigstellung
  • Butter weich, in Stücken
    90 g
  • Parmesan in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren
    90 g
  • Wasser
    150 g
  • Weißwein
    50 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    5 Prisen
  • Möhren längs halbiert, dickere Möhren längs geviertelt
    400 g
  • Pastinaken längs halbiert, Dickere längs geviertelt
    400 g
  • Estragon, getrocknet
    1 TL
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Estragon (optional) abgezupft
    5 Stängel

Nutrition per 1 Portion

Calories 1167 kcal / 4882 kJ
Protein 32 g
Fat 77 g
Carbohydrates 92 g
Fibre 15.4 g
Saturated Fat 46 g
Sodium 2582 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...