Devices & Accessories
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
Prep. 20 min
Total 5 h 40 min
12 Stücke
Ingredients
Mandelboden
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)200 g
-
brauner Zucker60 g
-
Salz1 Prise
Feigenmarmelade
-
Feigen, getrocknet100 g
-
Wasser100 g
-
Zucker80 g
-
Zitronensaft10 g
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
-
Zucker170 g
-
Zitronenschale (à 1 x 4 cm)2 Streifen
-
Eier getrennt3
-
Butter weich, in Stücken170 g
-
Ricotta250 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl80 g
-
Backpulver1 TL
-
Zimt, gemahlen zum Bestreuen2 EL
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Protein
9 g
Calories
1784 kJ /
426 kcal
Fat
27 g
Fibre
3 g
Carbohydrates
37 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Nusstarte mit Aprikosen
1 h
Basilikum-Apfel-Tarte
2 h 40 min
Birnen-Preiselbeer-Pie
3 h 30 min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 h
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 h
Mango-Kokos-Tarte
1 h 10 min
Kokos-Karamell-Käsekuchen
3 h 30 min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1 h 5 min
Marokkanischer Gugelhupf
1 h 35 min
Kürbis-Kokos-Orangenkuchen
1 h 5 min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 h 20 min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 h 10 min