Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 47.7 g
- Fat
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Alternative recipes
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1 Std. 45 Min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.
Gâteau magique chocolat-caramel
5 Std.
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Galette magique des Rois
3hod. 15min
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Amandine à la cerise
2 Std.
Galette au beurre
1 godz.