![Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/861DBB99-0A73-4DEB-A980-493DE66FBC32/Derivates/3548db44-ee72-443d-8f5a-6986f3ca95f7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 3 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 800 - 900 g Beiried, im Ganzen
- 4 Birnen (à ca. 190 g), geschält, halbiert, entkernt
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 300 g Rotwein
- 350 - 400 g Wasser
- ½ Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, frisch
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 - 400 g Rote Rüben, gekocht, in Scheiben oder Stiften (5 mm)
- ½ - 1 EL Speisestärke
- 30 g Dörrzwetschken, entkernt
- 20 g Butter, kalt
- 8 TL Preiselbeermarmelade
- 8 TL Dolce latte (weicher Blauschimmelkäse, Rahmstufe)
- Thymianblättchen, frisch, zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3384 kJ / 806 kcal
- Protein
- 62 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 11 g
In Collections
Alternative recipes
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 Std. 15 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Salzburger Nockerl
30min
Sauce Tatare
15min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Gebackene Leberknödel
2 Std.
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse
55min
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2 Std.
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 Std.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min