Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Apfelmus
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 15 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (40 g)
- 80 g Zucker
- 1100 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
Vanillecreme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
Boden und Fertigstellung
- 250 g Kekse, Orangenkekse (z.B. Azora von Bahlsen)
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Sahne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1928 kJ / 460 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 25 g
In Collections
Alternative recipes
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2 godz.
Verschleiertes Bauernmädchen
12h
Brombeer-Kuchen
2 godz.
Maulwurf-Kuchen
2 godz.
Brandteig-Mandel-Streifen
2 godz.
Apfel-Tiramisu
4h 30min
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Ananas-Beignets mit Zimt-Limetten-Zucker
2h 30min
Amaretto-Cupcakes
3óra
Mandel-Exoten-Kuchen
50 min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Apfel-Schmand-Torte
2 godz.