![Spätsommerkompott Spätsommerkompott](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/09C0006D-9A12-4872-8F09-A55348EA7AEF/Derivates/52b75b5a-c77d-41f9-8646-fca3db3407d9.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 350 g Äpfel, geschält, entkernt, geachtelt
- 350 g Birnen, geschält, entkernt, geachtelt
- 60 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 70 g Zucker
-
½
TL Zimt, gemahlen
or ½ TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" (siehe Tipp) - 3 Gewürznelken
- 250 g weiße Weintrauben, kernlos
- 120 g Heidelbeeren, frisch
-
200
g Wildpreiselbeeren, frisch
or 100 g Cranberrys, getrocknet - 250 g Wasser
- 250 g Apfelsaft
- Nutrition
- per 1 Glas
- Calories
- 1200 kJ / 286 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 64 g
- Fat
- 2 g
- Fibre
- 8 g
Alternative recipes
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2h 30min
Apfel-Birnen-Gewürz-Kompott
20 min
Pusztasalat
1hod.
Grießpudding mit Apfelkompott
30 min
Apfel-Punsch
35min
Zwetschkenessig mit Schwips
1hod.
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55min
Erdbeersauce
2h 5 min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1hod.
Himbeerpudding
35min
Heidelbeerjoghurt
13h
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 min