Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème paris-brest
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 200 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
La brioche au chocolat
- 170 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 470 g de farine, et un peu pour fariner
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 4 œufs, dont 1 battu
- ½ c. à café de sel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de pralin
- 40 g de sirop de sucre de canne
Le montage et les finitions
- 80 g de pralin
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2869.7 kJ / 687.6 kcal
- Protein
- 15.9 g
- Carbohydrates
- 66.5 g
- Fat
- 38.8 g
- Fibre
- 3.5 g
Alternative recipes
Napolitain
73h 40min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Macarons à la pomme verte
5hod. 10min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5hod. 10min
Gâteau mousse au praliné
13h
Macarons chocolat-caramel
2sa 30 dk
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min
Tarte tropézienne
3sa
Trianon
3sa
Fraisier
12h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1sa 40 dk