Devices & Accessories
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
Prep. 30 min
Total 3 h 15 min
12 portions
Ingredients
Pâte sablée au chocolat
-
125 g de beurre à température ambiante, en morceaux (1-2 cm), et plus pour beurrer le moule
-
125 g de sucre
-
1 gousse de vanille grattée
-
1 œuf
-
1 c. à café rase de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
25 g de poudre de cacao
-
200 g de farine de blé
Caramel au beurre salé
-
90 g de beurre en morceaux
-
1 c. à café rase de sel (Fleur de sel)
-
100 g de sucre
-
120 g de crème, min. 30% M.G.
Ganache au chocolat
-
180 g de chocolat noir 70% en morceaux ou pastilles
-
160 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
-
3 c. à soupe de granola de noisettes
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Protein
5.3 g
Calories
2033 kJ /
486 kcal
Fat
34.3 g
Fibre
2 g
Carbohydrates
41.5 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Fou de chocolat
10 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 h 30 min
Forêt noire aux cerises amarena
5 h
Cupcakes "cerveaux"
1 h 40 min
Biscuits aux amandes
1 h
Mousse au chocolat
3 h 20 min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Brownies
50 min
Gâteau au chocolat et au caramel
2 h
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1 h 30 min
Gâteau marbré
2 h 10 min
Couscous royal
1 h 10 min
Cheesecake (avec cuisson)
7 h 20 min