Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre, en morceaux et un peu plus pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu plus pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre brun
- 120 g de café expresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat (Métrique)
1h 30min
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3h 45min
Cheesecake (avec cuisson)
7 Std. 20 Min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Casserole duchesse aux légumes
No ratings
Mille-feuille chocolat-caramel
No ratings
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4h 25min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1h 30min
Biscuits au pain d'épices
2hod. 20min
Gâteau marbré
2hod. 10min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Gâteau au chocolat et au caramel
2h