Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 10 g de beurre mou, pour le moule
- 200 g de fraises, équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges, égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1861 kJ / 446 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 23 g
In Collections
Alternative recipes
Fraisier macaroné revisité
2h 45 min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Patience aux fruits d'été
13h
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Choux vanille-framboise
2h 30min
Mousses de framboises
1h 15min
Cheesecake à la framboise
3h 30min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Entremets façon tiramisu
5h
Gâteau léger aux framboises
1h 40min