Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 90 g de sucre glace maison
- 15 g de sucre en poudre
- 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de fleur de sel
- 115 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
- 1 bâton de réglisse bio, râpée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2468 kJ / 594 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 36 g
In Collections
Alternative recipes
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux fraises
4 Std.
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Pâte sablée
1h 25min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Flan pâtissier
4h 25min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min
Tarte normande
1h 25min