Maccheroni al ferretto con ragù calabrese
TM6 TM5

Maccheroni al ferretto con ragù calabrese

4.8 (29 ratings)

Ingredients

Maccheroni

  • 250 g di acqua
  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
  • ½ cucchiaino di sale

Ragù calabrese

  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
  • 150 g di carne di manzo, taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
  • 150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
  • 50 g di vino bianco secco
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 80 g di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 150 g di patate, pelate e a tocchetti (1 cm)

Terminare la preparazione

  • pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere

Nutrition
per 1 porzione
Calories
3048 kJ / 728 kcal
Protein
28.1 g
Carbohydrates
74.5 g
Fat
31.1 g
Saturated Fat
9.1 g
Fibre
3.6 g
Sodium
1663.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes