Ravioli di ricotta
TM6 TM5 TM31

Ravioli di ricotta

4.5 (11 ratings)

Ingredients

Ripieno

  • 3 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 13 g di scorza di arancia (senza la parte bianca) (vedere varianti)
  • 3 g di zucchero (1 cucchiaino raso)
  • 500 g di ricotta di pecora fresca, ben asciutta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo

Pasta

  • 250 g di semola rimacinata di grano duro + q.b.
  • 250 g di farina tipo 00
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 280 g di acqua tiepida

Salsa di pomodoro e terminare la preparazione

  • 50 g di pecorino sardo a pezzi (2-3 cm)
  • 60 g di cipolle a metà
  • 1 spicchio di aglio (optional)
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 800 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 5 - 10 foglie di basilico fresche, lavate

Nutrition
per 1 porzione
Calories
3629.8 kJ / 867.5 kcal
Protein
32.9 g
Carbohydrates
110.6 g
Fat
35.8 g
Saturated Fat
14.1 g
Fibre
7.2 g
Sodium
1305.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes