![Makis au gingembre, champignon et avocat Makis au gingembre, champignon et avocat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B3F54DA2-609F-40C3-BD14-B9EB7EFF7F3D/Derivates/3f723b1e-7aa1-4ec4-8336-5680b8c7c96d.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
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Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les makis
- 400 g de riz à sushi (rayon cuisine du monde)
- 1000 g d'eau
- 15 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 60 g de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 75 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 75 g de champignons shiitaké frais, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles d’algues déshydratées, type nori
- 2 avocats, détaillés en bâtonnets
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés
- le zeste d'un citron vert non traité
La sauce citronnée
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- le jus d'un citron vert
- 4 c. à soupe de sauce de soja salée
- 1 c. à café de cassonade
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 319 kJ / 78 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 2 g
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