Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Vorbereitung
- 5 - 7 Erdbeeren, groß
- 1 Bio-Zitrone
Amarettiniboden
-
180
g Amarettini
or 180 g Vollkornbutterkekse - 100 g Butter, sehr weich
Topfen-Frischkäsecreme
- 6 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Magertopfen
- 175 g Frischkäse
- 10 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
Erdbeerspiegel und Fertigstellung
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Erdbeeren, entkelcht
- 50 g Staubzucker
- 100 g Erdbeeren, ggf. mit Blättern, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1678 kJ / 401 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 30 g
- Saturated Fat
- 146 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 146 mg
In Collections
Alternative recipes
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1 godz. 30 min
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6h 30min
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15 godz.
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40 min
Tiramisu Torte
6h 40min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 min