Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Milch
- 50 g Zucker
- 15 g frische Germ
- 120 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Dinkelmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 300 - 350 g Heidelbeeren, frisch (siehe Tipp)
-
Rapsöl
or Kokosöl zum Einfetten - 8 EL brauner Zucker
- 4 geh. TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- 90 g Staubzucker
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1237 kJ / 295 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 13 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 20 mg
In Collections
Alternative recipes
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Gedrehter Mandelkranz
2 godz. 20 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 godz.
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Obstkuchen
1h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min.