Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce

Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce

5.0 26 ratings
Prep. 35 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

Gemüseplatte
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    1 TL
  • Erdäpfel, festkochend geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
    550 - 600 g
  • Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
    500 g
  • Brokkoliröschen halbiert
    150 g
  • Lauch in Ringen (1 cm)
    80 g
Mediterraner Käseaufstrich
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Feta in Stücken
    200 g
  • Frischkäse
    125 - 150 g
    125 - 150 g Topfen
  • Salz (siehe Tipp)
    ¼ - ½ TL
    ¼ - ½ TL Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
    1 - 2 Prisen
    1 - 2 Prisen Currypulver
Brokkolisalat
  • Brokkoliröschen halbiert
    300 g
  • rote Paprikaschote in Stücken
    1
  • Apfel groß, geviertelt, entkernt
    1
  • Pinienkerne
    30 g
    30 g Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl
    25 g
  • Obstessig
    15 g
  • Salz
    1 TL
    1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Honig
    1 TL
  • Senf
    1 ½ TL
Petersilien-Zitronensauce
  • Crème fraîche (siehe Variation)
    125 - 150 g
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz zum Würzen

Nutrition per 1 Portion

Calories 657 kcal / 2752 kJ
Protein 25 g
Fat 44 g
Carbohydrates 39 g
Fibre 15 g
Saturated Fat 20 g
Sodium 1606 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...