Gewürz-Zwillinge
TM5 TM6

Gewürz-Zwillinge

4.7 (58 ratings)

Ingredients

Roggensauerteig (am Vortag)

  • 140 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (vom Roggensauerteig)
  • 130 g Roggenmehl Type R960

Hauptteig

  • Rapsöl
    or Kokosöl zum Einfetten
  • 400 g Wasser, kalt
  • 5 g frische Germ
  • 310 g Roggenmehl Type R960, etwas mehr zum Bearbeiten
  • 560 g Weizenmehl, glatt, Type W700
  • 10 g Backmalz, pulverisiert (siehe Tipp)
    or 10 g Honig
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Brotgewürz (siehe Tipp)

Nutrition
per 1 Stück
Calories
7183 kJ / 1718 kcal
Protein
44 g
Carbohydrates
361 g
Fat
8 g
Saturated Fat
1 g
Fibre
28 g
Sodium
1183 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes