Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pizzateig
- 240 g Wasser
- 5 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- Olivenöl zum Einfetten
- 400 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 TL Salz
Fleischbällchen und Sauce
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Brötchen, in Stücken, in Milch eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- ¾ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
1
rote Chilischote, frisch, in Ringen, ggf. entkernt
or 1 Chilischote, rot, getrocknet - 20 g Zwiebel, halbiert
- 25 g Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Paprika edelsüß
Belag und Fertigstellung
- 1 Prise Oregano, getrocknet
-
150
g Scamorza, in Scheiben (5 mm)
or 150 g Mozzarella, in Scheiben (5 mm) - 80 g rote Paprika, geröstet, in Stücken (2-3 cm)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1756 kJ / 420 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 17 g
- Saturated Fat
- 11 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 703 mg
In Collections
Alternative recipes
Cheeseburger-Wraps
35 Min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1 godz.
Bangkok-Hot-Dog
45 min
Erbsennudeln mit Bohnen-Chorizo-Sauce und Skrei
30 min
Pizza mit Kartoffeln, Pilzen und Bratwurst
3 Std. 50 Min
Blumenkohl-Nudel-Salat mit Hackbällchen
1 godz. 30 min
Kasseler-Frikadellen mit Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
30 min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 min
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 min
The-German-Hot-Dog
35 Min
Blätterteig-Pizza
30 min
Ahornsirup-Senf-Kasseler
10 Std.