Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 20 g Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
- 20 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 2 TL Salz
- 300 g Wasser
Belag
- 250 g Hähnchenbrust, in Stücken (ca. 1 cm)
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika rosenscharf
- 500 g Wasser
- 300 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 120 g rote Zwiebeln, halbiert
- 400 g Crème fraîche
- 4 - 5 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Paprika edelsüß
- 250 g Spargel, grün, unteres Drittel geschält, holzige Enden abgeschnitten, in Stücken (3 cm)
Hollandaise und Fertigstellung
- 20 g Wasser
- 5 - 10 g Zitronensaft
- 175 g Butter, in Stücken
- 4 Eigelb
- ¼ TL Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2647 kJ / 632 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 33 g
- Saturated Fat
- 18 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 932 mg
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Galette mit Schinken
1h 10min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1h 15min
Ravioli-Auflauf
1 Std. 40 Min
Mini-Tartelettes mit Mais, Hackfleisch und Süßkartoffel
3h 10min
Würziger Rahmfladen mit Kabanossi
6 godz. 30 min
Surf-&-Turf-Hot-Dog
30min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min
Schinken-Käse-Laugentaler
2 godz. 20 min
Herzhafter Ofenschlupfer
50min
Flammkuchen mit Kartoffelcreme und Speck
1h
The-German-Hot-Dog
35 min
Cheeseburger-Auflauf
2h 30min