Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme

Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme

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Prep. 2 h 30 min
Total 15 h
16 Portionen

Ingredients

Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)
  • Butter zum Einfetten
  • Buttermilch
    250 g
  • neutrales Öl z. B. Rapsöl
    250 g
  • Weißweinessig
    10 g
  • Lebensmittelfarbe (optional) rot (Farbpaste)
    1 TL
  • Kakaopulver, ungesüßt
    30 g
  • Natron
    5 g
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl, glatt
    400 g
  • Butter weich, in Stücken
    115 g
  • Zucker
    275 g
  • Vanillepaste
    2 TL
  • Eier (Größe M)
    2
Tränke für die Kuchenböden
  • Zucker
    80 g
  • Wasser
    50 g
  • Prosecco rosé
    100 g
Füllung
  • Granatapfel
    1
  • Gelatineblätter
    3
  • Feinkristallzucker
    40 g
  • Sahnesteif (à 8 g)
    2 Päckchen
  • Mascarpone sehr kalt
    400 g
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    400 g
  • Ribiselmarmelade
    200 g
Weißer Schoko-Drip
  • Schokoglasur weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)
    100 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 655 kcal / 2742 kJ
Protein 7 g
Fat 42 g
Carbohydrates 65 g
Fibre 2.5 g
Saturated Fat 16 g
Sodium 253 mg

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