Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)
- Butter zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 250 g neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 10 g Weißweinessig
- 1 TL Lebensmittelfarbe, rot (Farbpaste) (optional)
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- 5 g Natron
- 1 Prise Salz
- 115 g Butter, weich, in Stücken
- 275 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier (Größe M)
Tränke für die Kuchenböden
- 80 g Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Prosecco, rosé
Füllung
- 1 Granatapfel
- 3 Gelatineblätter
- 40 g Feinkristallzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif (à 8 g)
- 400 g Mascarpone, sehr kalt
- 400 g Schlagobers, sehr kalt
- 200 g Ribiselmarmelade
Weißer Schoko-Drip
- 100 g Schokoglasur, weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2742 kJ / 655 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 42 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 253 mg
In Collections
Alternative recipes
Pistazien-Macarons mit Pistazien-Ganache
2h 30min
Macaron-Schalen (Step-by-Step)
1 Std. 30 Min
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2h 30min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Welcome Baby Torte
3 Std. 30 Min
Piña Colada Torte
4hod. 30min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2h 30min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4 Std. 35 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min