![Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c403ac3d39161c19e030cdeed6924271/Derivates/03d615a192089bd4ed418fc0bf15d4a2242faaf8.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)
- Butter zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 250 g neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 10 g Weißweinessig
- 1 TL Lebensmittelfarbe, rot (Farbpaste) (optional)
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- 5 g Natron
- 1 Prise Salz
- 115 g Butter, weich, in Stücken
- 275 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier (Größe M)
Tränke für die Kuchenböden
- 80 g Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Prosecco, rosé
Füllung
- 1 Granatapfel
- 3 Gelatineblätter
- 40 g Feinkristallzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif (à 8 g)
- 400 g Mascarpone, sehr kalt
- 400 g Schlagobers, sehr kalt
- 200 g Ribiselmarmelade
Weißer Schoko-Drip
- 100 g Schokoglasur, weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2742 kJ / 655 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 42 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 253 mg
In Collections
Alternative recipes
Baiser-Herzen
2h
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Baiser Drops
3 Std.
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Bunte Donuts
2h 40min
Hot Cherry Picking
10min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Herz-Macaron-Schalen
1 Std. 30 Min
Vegane Karottentorte mit Manner Original Neapolitaner Schnitten
4 godz. 45 min
Prinzen-Cake Pops
5 Std.
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h