Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
TM6 TM5

Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme

4.9 (37 ratings)

Ingredients

Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)

  • Butter zum Einfetten
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g neutrales Öl z. B. Rapsöl
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 TL Lebensmittelfarbe, rot (Farbpaste) (optional)
  • 400 g Weizenmehl, glatt
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 5 g Natron
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Butter, weich, in Stücken
  • 275 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier (Größe M)

Tränke für die Kuchenböden

  • 80 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 100 g Prosecco, rosé

Füllung

  • 1 Granatapfel
  • 3 Gelatineblätter
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif (à 8 g)
  • 400 g Mascarpone, sehr kalt
  • 400 g Schlagobers, sehr kalt
  • 200 g Ribiselmarmelade

Weißer Schoko-Drip

  • 100 g Schokoglasur, weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)

Nutrition
per 1 Portion
Calories
2742 kJ / 655 kcal
Protein
7 g
Carbohydrates
65 g
Fat
42 g
Saturated Fat
16 g
Fibre
2.5 g
Sodium
253 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes