Luftiger japanischer Cheesecake (Soufflé-Käsekuchen)
TM5 TM6

Luftiger japanischer Cheesecake (Soufflé-Käsekuchen)

4.2 (25 ratings)

Ingredients

  • etwas neutrales Öl zum Einfetten
  • 150 g Zucker (siehe Tipp)
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 200 g Frischkäse
  • Zitronenschale, gerieben, von einer halben Bio-Zitrone
  • 80 g neutrales Öl
  • 60 g Weizenmehl, glatt
  • 160 g Vollmilch
  • 60 g Maisstärke
  • Wasser, heiß, für die Auflaufform
  • Staubzucker zum Bestreuen (optional)

Nutrition
per 1 Scheibe
Calories
1568 kJ / 375 kcal
Protein
9 g
Carbohydrates
32 g
Fat
24 g
Saturated Fat
7 g
Fibre
1 g
Sodium
164 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes