Devices & Accessories
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Prep. 10 min
Total 4 h 10 min
4 portions
Ingredients
-
800 g d'aubergines coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
-
2 c. à café de sel et un peu pour dégorger les aubergines
-
200 g de comté en morceaux
-
200 g d'oignons coupés en huit
-
2 gousses d'ail
-
10 g d'huile d'olive
-
800 g de tomates allongées, type roma, en tranches (2 cm d'épaisseur)
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
4 brins de feuilles de thym frais
-
1 branche de romarin frais effeuillée
-
2 c. à café de poivre 5 baies
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
150 g de sucre en poudre
-
300 g d'eau
-
300 g de yaourt nature
-
350 g de fraise (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
-
30 g de basilic
-
5 feuilles de basilic frais
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1411 mg
Protein
18.3 g
Calories
1877.3 kJ /
452.8 kcal
Fat
32 g
Fibre
10.8 g
Saturated Fat
13 g
Carbohydrates
17.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Le Friend® en été
10 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
No ratings
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
No ratings
Sabayon classique
15 min
Chili con carne
No ratings
Flan d'asperges enroulé de sole
1 h
Sauce béarnaise
15 min
Chilli con carne
40 min
Goulash de boeuf et boulettes de pain
1 h 30 min
Gratin de l’armailli
50 min
Borsch
50 min
Demo Menu avec soupe de pois cassés au gingembre, saumon au citron, brocoli et pommes de terre
45 min
Soupe à la tomate et à la burrata
35 min