Herzhafter Lettercake/Numbercake

Herzhafter Lettercake/Numbercake

3.4 9 ratings
Prep. 30 min
Total 2 h
30 Stücke

Ingredients

Zwiebelbrot-Boden
  • Öl zum Einfetten
  • Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bestäuben
    600 g
  • Roggenmehl Type 1150
    100 g
  • Wasser
    350 g
  • frische Hefe grob zerbröselt
    35 g
  • Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher®)
    2 EL
  • Salz
    2 ½ TL
  • Honig
    1 TL
  • Joghurt, 1,5% Fett
    150 g
  • Röstzwiebeln
    50 g
Mascarpone-Quark- und Kräuter-Creme
  • Petersilie abgezupft
    10 g
  • Dill abgezupft
    5 g
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    10 g
  • Kerbel abgezupft
    3 Stängel
  • Estragon abgezupft
    3 Stängel
  • Knoblauchzehen
    2
  • rote Zwiebeln halbiert
    110 g
  • Mascarpone
    250 g
  • Magerquark
    250 g
  • Sahne
    200 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Curry
    2 TL
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL
  • Sahnesteif
    3 Pck.
Tomaten-Chorizo-Creme und Fertigstellung
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • scharfe Chorizo in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren
    160 g
  • Rucola grob zerzupft
    40 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Cayenne-Pfeffer
    ¼ TL
  • Frischkäse
    300 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Oliven zum Garnieren
  • frische Kräuter, gemischt zum Garnieren
  • Kresse zum Garnieren
  • Cherry-Tomaten halbiert oder geviertelt, zum Garnieren
  • Salzbrezeln zum Garnieren
  • Tortilla-Chips zum Garnieren

Nutrition per 1 Stück

Calories 230 kcal / 962 kJ
Protein 7 g
Fat 11 g
Carbohydrates 23 g
Fibre 1.9 g
Saturated Fat 6 g
Sodium 517 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...