Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optional)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protein
- 5.8 g
- Carbohydrates
- 34.2 g
- Fat
- 25.6 g
- Saturated Fat
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Pides aux trois fromages
1 Std. 40 Min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Praliné
30min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Cake citron-pavot
1u. 45min
Porridge au chocolat et à la poire à préparer la veille
20min
Cake orange-pavot
1h
Pains batbout marocains
1h
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Jus d'avocat aux dattes
5 min