![Baklava doré Baklava doré](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/85098749-5205-4497-BBE3-2A2EEC37EE76/Derivates/AB0E1D59-2CB1-4A28-9C48-9FA78E54067F.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le baklava
- 200 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
- ½ de bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cassonade
- 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 150 g de noix décortiquées
- 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
- ¼ citron jaune, zeste et jus
- 220 g de cassonade
- 80 g de miel
- ½ bâton de cannelle
- 70 g d'eau
- 4 gouttes d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts (optional)
- 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger, à ajuster en fonction des goûts (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Carbohydrates
- 32 g
- Fat
- 16.6 g
- Saturated Fat
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Pides aux trois fromages
1h 40 min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Nems au poulet sauce Buffalo
1h 30min
Simit
2h 10min
Gozleme
1h 40 min
Hallot
4 Std.
Boules coco-noisette
1h 10min
Pains batbout marocains
1h
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Msemen
40min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Chorba tunisienne
45min