Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 22 g
Alternative recipes
Sour au citron et gingembre
15min
Crème-dessert au caramel
3h
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4h 45min
Granité au citron
13h
Chouettes au fromage
No ratings
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Baguettes au levain
15h
Dame blanche
12h
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Bœuf Wellington sauce vin rouge et sa duxelles de champignons
2h 30 min
Sangria blanche
35 Min
Boeuf Wellington
10 godz. 10 min