Kartoffel-Senf-Creme-Suppe mit Rosmarin-Hähnchen

Kartoffel-Senf-Creme-Suppe mit Rosmarin-Hähnchen

4.4 64 ratings
Prep. 25 min
Total 45 min
6 Portionen

Ingredients

Marinade
  • Knoblauchzehe
    1
  • Rosmarin abgezupft
    1 Zweig
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Paprika edelsüß
    2 TL
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    20 g
Suppe und Fertigstellung
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Möhre in Stücken (3 cm)
    70 g
  • Knollensellerie in Stücken (3 cm)
    70 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Hähnchenbrustfilet
    500 g
  • Rosmarin
    6 Zweige
  • Senfgurken aus dem Glas, abgetropft
    250 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3 cm)
    200 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    2 - 3 geh. TL
    2 - 3 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Wasser
    600 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Sahne
    200 g
  • Senf, mittelscharf
    15 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 445 kcal / 1864 kJ
Protein 22 g
Fat 29 g
Carbohydrates 27 g
Fibre 4 g
Saturated Fat 17 g
Sodium 713 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...