Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 800 g Blumenkohl, in Röschen
- Butter zum Einfetten
- 50 g Gemüsebrühe, flüssig
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 Eigelb
- 3 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Curry, z.B. Sansibar-Curry (optional)
- 15 g Mehl
- 200 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Prisen Muskat
- 80 g Parmesan, gehobelt
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4313 kJ / 1030 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 84 g
- Fibre
- 8.4 g
Alternative recipes
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 godz.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 godz. 30 min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
1 godz.
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 godz.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 godz. 10 min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 godz.
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 godz.
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1h 20min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1 godz. 30 min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 godz. 10 min