Devices & Accessories
Topfengolatschen
Prep. 25 min
Total 50 min
12 Stück
Ingredients
Teig
-
Butter in Stücken150 g
-
Magertopfen200 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche220 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Topfenfülle
-
Butter in Stücken30 g
-
Ei (Größe M)1
-
Magertopfen400 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Maisstärke30 g
-
Rosinen60 g
-
1 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Zitronenschale, gerieben1 - 2 TL
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Stück
Sodium
225 mg
Protein
9 g
Calories
1136 kJ /
271 kcal
Fat
13 g
Fibre
1 g
Saturated Fat
8 g
Carbohydrates
29 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Marillenkuchen
1 h 30 min
Sonntags-Striezel
2 h 15 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 h 35 min
Ribiselschnitten
1 h
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 h 5 min
Topfenmäuse
1 h
Milchrahmstrudel
1 h 55 min
Topfenstrudel
2 h 10 min
Ölkuchen mit Marillen
1 h
Mohnstrudel
2 h 30 min
Polsterzipfl
2 h 10 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min