Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les noix caramélisées
- 300 g de noix décortiquées, grossièrement hachées
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux froid, si possible en un seul morceau
La pâte
- 45 g de beurre, en morceaux et à température ambiante
- 45 g d'eau
- 85 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de farine de blé T55
La garniture
- 85 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 5 g de cannelle en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3402.2 kJ / 813.2 kcal
- Protein
- 12.1 g
- Carbohydrates
- 79.4 g
- Fat
- 52.5 g
- Saturated Fat
- 19.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 49.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Pâte de pistaches
20min
Cheese naan indien
2h 40 min
Perles de coco
3h 50 min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
30 min
Mochis mangue-Passion
2h 30min
Cookies fourrés au chocolat
1h 40min
Blondie aux trois chocolats et cacahuètes
40min
Muffins anglais
4h 10min
Cookies aux noix de Macadamia
45min