Devices & Accessories
Soupe de poulet thaïlandaise à la noix de coco et à la citronnelle
Prep. 20 min
Total 50 min
4 portion
Ingredients
-
5 - 15 piment rouge, séché chile de arbol, par exemple, sans les tiges, selon le goût
-
850 g de lait de coco
-
395 g de bouillon de poulet
-
115 g d'échalotes en fines tranches
-
60 g sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
30 - 60 g pulpe de tamarin selon le goût
-
1 c. à thé de sucre de palme1 c. à thé de sucre
-
60 g de gingembre frais en fines tranches
-
60 g de citronnelle fraîche coupée en fines rondelles, partie blanche uniquement
-
60 g galanga en fines tranches
-
170 g de pleurotes La main déchirée en morceaux
-
1 c. à soupe de jus de lime
-
10 - 15 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
-
450 g filet de poulet, sans peau coupé en fines lamelles (environ ¼ in.)
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
40.1 g
Calories
3198.4 kJ /
764.4 kcal
Fat
35.9 g
Fibre
7.7 g
Carbohydrates
53.2 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Soupes au poulet
9 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Salade de choux de Bruxelles aux canneberges et aux amandes
No ratings
Burgers au porc effiloché
No ratings
Risotto aux champignons (TM6)
40 min
Soupe mystère
55 min
Sopa de Lima à la mode du Yucatan
40 min
Steaks de surlonge et beurre aux herbes, pommes de terre au romarin et brocolis
45 min
Boulettes de poulet au gingembre dans un bouillon à l'échalote
1 h 10 min
Boisson de petit-déjeuner
15 min
Bombe de thé contre le rhume et la grippe
6 h 25 min
Biscuits aux pépites de chocolat à la poêle
No ratings
Soupe au poulet et aux nouilles
50 min