Zitronen-Curry-Hähnchen zu Reis

Zitronen-Curry-Hähnchen zu Reis

4.2 2.4K ratings
Prep. 30 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

  • Petersilie abgezupft
    2 Stängel
  • Öl
    20 g
  • Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgerieben
    1
  • Salz
    ¼ TL
  • Curry mild
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL
  • Paprika rosenscharf
    ¼ TL
  • Hähnchenbrustfilet in Würfeln (ca. 3 cm)
    500 g
  • Wasser
    1200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Basmati-Reis
    250 g
  • Möhren in Scheiben (ca. 5 mm)
    300 g
  • Frühlingszwiebel in Ringen (5 mm)
    100 g
Currysauce
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sahne
    100 g
  • Sojasauce
    20 g
  • Speisestärke
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Curry mild
    1 TL

Nutrition per 1 Portion

Calories 556 kcal / 2325 kJ
Protein 37 g
Fat 15 g
Carbohydrates 64 g
Fibre 4.7 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...