Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa choux
- 190 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 630 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Infos nut.
- par 1 unidade
- Calories
- 1154.2 kJ / 275.9 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 19.5 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 50.6 mg
Recettes alternatives
Doce branco e doce amarelo da romaria
1 Std.
Jesuítas
20 Min
Crème brulée com coco e lima
1 Std. 15 Min
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Árvore de Natal de profiteroles
1 Std.
Paris Brest com morangos
2 godz. 10 min
Mini éclairs de framboesa
3h
Brioche com creme de chocolate e avelã
2h
Massa choux
1 Std. 30 Min
Torta com doce de framboesa
1 Std.
Creme de pasteleiro
15min
Bolas de Berlim
2 godz. 40 min