Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de fromage de votre choix, coupé en morceaux (comté, camembert, saint-nectaire...)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 La recette complète
- Calories
- 9176 kJ / 2207 kcal
- Protides
- 103 g
- Glucides
- 95 g
- Lipides
- 156 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce mayonnaise
10 min
Gâteau tout chocolat
3 Std. 10 Min
Crêpes suzette
35min
Sauce béchamel
20min
Brioche perdue, clémentines au miel
1 Std. 10 Min
Les gaufres de la foire
3h
Choux aux fruits confits
2 godz.
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50 min.
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 Min
Sauce soubise
30min
Sauce périgourdine
35min
Sauce blanche
10 min