Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé façon madeleine
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
La mousse au chocolat
- 150 g de crème, 35 % m.g., très froide
- 180 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 3 œufs entiers
- 40 g de sucre
- 20 g de jus d'orange
- le zeste d'orange, d'une 1/2 orange, râpée
La crème au beurre
- 2 œufs entiers
- 70 g de sucre
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 175 g de beurre, froid et coupé en morceaux
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- 5 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2387 kJ / 574 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël
2 Std. 45 Min
Mélange épicé pour BBQ
Pas d’évaluation
Pâte à pizza
49h 30min
Berry Curd (crème aux baies rouges)
Pas d’évaluation
Moutarde aux figues
1u.
Coquins de Linz
3h 15min
Salade de crudités à la vinaigrette et filet d'omble
30min
Crème brûlée
4ωρ. 50 λεπτ.
Pavé au chocolat épicé
12h
Choco-praliné abricot
Pas d’évaluation
Croissants au chocolat
Pas d’évaluation
Tourte au séré et aux fraises
2 Std. 50 Min