Appareils & accessoires
Harira (soupe marocaine au poulet)
Prép. 15min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
10 brins de coriandre fraîche hachés
-
150 g de blanc de poireau coupé en tronçons
-
120 g céleri branche coupé en tronçons
-
100 g de carotte coupée en tronçons
-
30 g d'huile d'olive et un peu pour la finition
-
2 c. à café de cumin en poudre
-
1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de curcuma en poudre
-
2 - 3 c. à soupe de sauce harissa à ajuster en fonction des goûts
-
500 g d'eau
-
800 g de tomates concassées en conserve
-
85 g de lentilles vertes sèches
-
2 cubes de bouillon de poule2 c. à café de fond de volaille maison
-
1 c. à soupe sucre en poudre blond
-
10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm)4 cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
-
8 tranches de pain blanc
-
200 g de yaourt nature
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
39 g
Calories
1777 kJ /
424 kcal
Lipides
7 g
Fibre
9 g
Glucides
46 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Maroc - Street Food
10 Recettes
France
France
Ramadan
18 Recettes
Benelux
Benelux
Tu pourrais aussi aimer...
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Soupe harira
40min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Lentilles à la marocaine
50min
Harira
7h
Soupe de lentilles corail
40min
Chorba tunisienne
45min
Soupe à la coriandre
50min
Msemen
40min