Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M), davon 2 getrennt
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Mohn
- 400 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
-
20
g Weinbrand
ou 20 g Orangensaft - 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1340 kJ / 320 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Mohnblume
1h 10min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Hefezopf
2h 30min
Nuss-Striezel
1h 30min
Pistazien-Mandel-Ähre
1h 30min
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2h
Rote-Grütze-Hefeswirl
3 godz. 20 min
Franzbrötchen
2 godz. 20 min
Nussschleifen
2h
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 godz. 20 min
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Dänische Hefeknoten
1h 30min